Zum Hauptinhalt springen
Amerikanischer Maisauflauf
Normal

Leckerer Maisauflauf mit Käse

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Amerikanisch
Schlagwörter: Auflauf, Fleisch, Käse, Scharf

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch
2 Dosen Mais (groß)
1 Zwiebel (groß)
2 Paprika (grün)
2 Zehen Knoblauch
400 g Gratinkäse
Salz
Pfeffer
TL Chillipulver
Petersilie
Öl

Amerikanischer Maisauflauf Zubereitung

Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Das Knoblauch fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Hackfleisch, die Zwiebel und das Knoblauch hinein geben. Das Hackfleisch anbraten. Dann die Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten weiterbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Den Mais dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Anschließend die Hälfte des Käses unterrühren.

Die Masse in eine Auflaufform umfüllen, mit dem restlichen Käse bedecken und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen fertig backen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen