Amerikanischer Maisauflauf
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Amerikanisch |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Käse, Scharf |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch |
2 Dosen Mais (groß) |
1 Zwiebel (groß) |
2 Paprika (grün) |
2 Zehen Knoblauch |
400 g Gratinkäse |
Salz |
Pfeffer |
TL Chillipulver |
Petersilie |
Öl |
Amerikanischer Maisauflauf Zubereitung
Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Das Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Hackfleisch, die Zwiebel und das Knoblauch hinein geben. Das Hackfleisch anbraten. Dann die Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten weiterbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Den Mais dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Anschließend die Hälfte des Käses unterrühren.
Die Masse in eine Auflaufform umfüllen, mit dem restlichen Käse bedecken und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen fertig backen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.