Hühnerbrustfilets in Sahnesauce
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Geflügel |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
4 Stück Hühnerbrustfilet |
200 g Schlagsahne |
100 g Schmelzkäse |
125 g Mozzarella |
250 g Cocktailtomaten |
0.5 Topf Basilikum |
100 g Parmesan (gerieben) |
Salz |
Pfeffer |
1 EL Öl |
Hühnerbrustfilets in Sahnesauce Zubereitung
Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden.
Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten in einer mit Öl erhitzten Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten.
Die Schlagsahne in einem Topf aufkochen, dann den Schmelzkäse hineinrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Die Filets und die Tomaten in einer gefetteten Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen. Darüber die Mozzarella-Scheiben verteilen und als oberste Schicht den Parmesan streuen. Anschließend bei 175° ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Das fertige Gericht vor dem servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.