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Glücksschwein
Normal

Kleines Geschenk zu Neujahr

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

20m

Ruhezeit

2h

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter
Schlagwörter: Fingerfood

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

500 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
50 g Butter
1 Eiweiß (zum kleben)
1 Eigelb
2 TL Wasser
3 EL Apfelmus
30 Stück Rosinen

Glücksschwein Zubereitung

Zuerst einen Hefeteig zubereiten. Dafür bis auf die Milch alle Zutaten schnell verkneten, den Teig gehen lassen, nun noch mal gehen lassen. Der Teig sollte nun doppelt so groß sein.

Nun den Teig ausrollen und zwei mal eine Schweinsform (Kopf) ausschneiden. Damit es etwas leichter geht, kann man zuvor eine Schablone basteln. 

Auf das erste Schweinchen mittig den Apfelmus geben und jetzt die zweite darauf legen und die Seiten mit Eiweiß einpinseln und andrücken. Die Ohren zurechtformen. Jetzt eine kleine Nase formen, mit Eiweiß einpinseln und platzieren. Die Rosinen als Augen etwas andrücken.

Die Schweinchen für etwa eine Stunde gehen lassen. Eigelb und Wasser vermischen, die Schweinchen bepinseln, danach kommen sie in Backofen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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