Zum Hauptinhalt springen
Letscho
Normal

Originalrezept von einer ungarischen Freundin

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

40m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Ungarisch
Schlagwörter: Reis, Eintopf, Gemüse

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 Zwiebel
3 Paprika (bunt)
6 Tomaten
3 Debrecziner
1 Tassen Reis
6 Eier
Vegeta
Salz
Pfeffer
Öl

Letscho Zubereitung

Die Zwiebel, Paprika, Tomaten und Debrecziner-Würstchen klein schneiden.

In einem großen Topf zuerst die Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann die Paprika dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend die Tomaten dazu geben und mit ca. 2 Liter Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Danach eine große Kaffeetasse Reis und die Debrecziner dazu geben und weiter kochen lassen, bis der Reis aufgegangen ist (ca. 15 Minuten).

Anschließend die Eier aufschlagen, im Topf verteilen und noch ca. 5 weitere Minuten kochen (bitte nicht umrühren, bis die Eier etwas fester geworden sind).

Bewertungen 5/5

Ich liebe das Gericht! Würzig, lecker und gut sättigend.

12 Okt. 2023

Dieses Rezept teilen